火星上的左撇子
国际左利手教育论坛和培训网络(LEFT-IN) 正式成立
通知 | 2021年08月12日 15:00:39

一项旨在改善左利手儿童学习状况的新的国际倡议今天启动, 国际左利手教育论坛和培训网络(LEFT-IN) 正式成立了!!!

 

虽然名字很长,但宗旨却很简单,LEFT-IN就是希望给世界各地左利手儿童和教育工作者提供更好的教育信息。LEFT-IN的创始成员们热衷于在他们各自所在的地区——英国、南非、巴西、澳大利亚和中国——为左利手儿童的教育提供支持。

据不完全统计,世界上左利手儿童约占当今课堂人口的13%左右。但是,许多幼儿教师和小学教师并没有正确地教授他们的左利手学生,这并不是她/他们自己的错,因为他们的大学课程根本就没有教过这些。大多数的高校根本不涉及这个话题,而有些大学只用一节课讨论这个话题,左利手教育并没有涵盖在大学生的学习课程中。这是一个世界性的问题。

澳大利亚左利手资源中心负责人Steve McGuirk说:“在学校里,左利手需要接受与右利手不同的教育。老师应该关注班上每一个左利手孩子的需求,包括她/他们的书写技巧和坐位位置。如果教育方式不合适,可能会对他们的余生产生重大影响。”

美国利手研究所的MK Holder博士简明扼要地阐述了这个问题:“我们需要教左利手儿童用适合他们的方式去写字和做事,就像教会右利手儿童以右手操作一样。” 如果你不以为然,不妨试着花一天的时间,用非惯用手完成所有操作性工作,一定会有不同的体验。

 

每年的8月13日是国际左利手日,这是一个提醒人们对生活右利手世界中的左利手们给予更多关注的机会。自1976年以来,世界每年都会庆祝这个节日。

作为创始成员之一的“火星上的左撇子”,也将持续不断地将更多的信息资讯和资源带给中国的左利手儿童、父母及相关教育工作者。正如Steve所说:“希望我们的老师是带着左利手孩子所需要的知识或工具进教室的。我们的目标是让LEFT-IN改变世界。”

                                                       

注:left-in.org是LEFT-IN的网站,LEFT-IN是国际左利手教育论坛和培训网络的英文缩写。LEFT-IN成立于2021年,旨在为世界各地的左利手儿童教育工作者提供更好的信息和教育。

zuopiezi.org是火星上的左撇子的网站(原“左撇子在中国网”),旨在为左利手孩子父母提供一个相互交流学习的平台;为教育工作者提供培训,帮助左利手孩子在学校中更加健康自信;帮助人们科学认识利手和左右脑之间的关系,激发社会活力和创造力。

 

 编辑:颂颂、Katie